Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Израиль увеличил количество заказанных F-35 до 50 машин
shaked_il


Армейское радио ЦАХАЛа сообщает на своем сайте, что НачГенштаба ЦАХАЛа Айзенкот одобрил закупку еще 17 машин в добавок к ранее заказанным 33-м бортам.
Это заявление появилось аакурат накануне торжественной церемонии "выкатки" в США первого F-35I для ВВС ЦАХАЛа, на которую специально приехала из Израиля вся верхушка израильской военщины во главе с новым министром обороны.
Таким образом Израиль становится вторым в мире иностранным оператором (после Австралии) по количеству одобренных к заказу самолетов F-35. Скептиками этой машины пора бы хорошенько подразмыслить над своими шаблонами на тему.

Об уровне участия ВПК Израиля в проекте, можно прочесть ТУТ


Записи из этого журнала по тегу «оружие»


  • 1
Оборонные закупки такого масштаба у нас должно одобрить правительство.

мы думаем об одном и том же)
уже написал про это, но, подумав, стер - в конце концов решать ЧТО покупать это дело Генштаба
я не припомню ничего, что бы генералы рекомендовали закупить, а правительство бы зарубило.

Edited at 2016-06-22 07:01 (UTC)

Ещё когда обсуждали второй заказ, после первых 19-и, Генштаб решил что закупать, а министерская комиссия срезала 17 из 31, закупив 14 и превратив 17 в опцион.
Теперь нам говорят, что НГШ утвердил, а на самом деле НГШ давно утвердил.

Видимо не до конца. Около полугода назад была заметка, кто ВВС уже решились на 3-ю эскадрилью и подумывают про 4-ю. Но там речь шла о ВВС. Генштаб, видимо, созрел только сейчас.

50 истребителей это ровно две эскадрильи наших ВВС.

Приятно, что ВВС уже решились на 3-ю эскадрилью, тем более если и Генштаб созрел, но нам ещё нужно 17 машин для второй эскадрильи, до которых правительство созреет скоро, но не сегодня, а Генштаб созрел давно.

50 сырых, непроверенных "Лайтингов" по цене ~ 85-100 млн $, итого ~ 4,25-5 млрд $
Не проще ли было закупить 40-50 F-15Е "Страйк Игл" - проверенных и знакомых машин?
Лучше бы довели до ума "Лави" - его китайский потомок J10 сейчас вовсю летает. И по цене "Лави" был бы как минимум в два, а на деле в 2,5-3 дешевле F-35.

Наши специалисты и военные иного мнения насчет этого самолета.
По их словам это лучшее, что можно получить сегодня и в обозримом будущем.
При условии, что там будут заменены некоторые системы на наши. Что уже происходит.

По их словам это лучшее, что можно получить сегодня и в обозримом будущем.
А что им остаётся сказать, если Вашингтон Тель-Авиаву выкрутил руки?
Дяде Сэму надо отбить вбуханные в разработку миллиарды вот и навязывает союзникам сырую и недоработанную машину. Политика и ничего более.


Голословно. Мягко говоря.
Летчики в восторге.
Руки никто не выкручивает. Когда что-то не устраивает, мы идем покупать в другом месте (подлодки, учебные самолеты, стрелковка, торпеды итд)

Летчики в восторге.
Ну,вполне обычное дело в мире военной техники - в мирное время она кажется великолепной, но вот в бою оказывается не ахти (как это было у нас с БМП-1 и КВ-2 и у немцев с "Королевским Тигром")
Главное для F-35 - чтобы в бою он соответствовал потраченным на его покупку и модернизацию деньгам.

Впервые слышу, чтобы мэрия Тель Авива самолеты закупала. Звучит как мин.обороны Рязани.

Слышь, лишнехромосомный, неуж трудно запомнить что правительство Израиля в Иерушалаиме сидит?

Слышь, малохромосомный, то что вашему правительству надоело жопы греть в Тель-Авиве и оно решило по древней традиции в Иеарусалиме усесться абсолютно ничего не меняет. Идиотизм от перемены места дислокации на несколько десятков км не исчезает.
Как лизались с Дядей Сэмой так и лижутся.

Вы не поверите, но на вооружении Тель Авива нет ни одного самолета. Вообще то у Тель Авива вообще армии нету. Только муниципальная полиция.

( сквозь зубы - заибали уже дикари из официальной Рязани ).

Ну ладно, поставим вместо Тель-Авив Иерусалим, что это изменит? Всё равно Израилю придётся брать белого слона на содержание.

И будут покупать F-15. Хотя, можно было бы использовать F-4 - проверенные, надежные, дешевые.

И будут покупать F-15.
Ну да, обожгутся на F-35, повозятся с ними и потом как было с "Ураганами" и "Миражами" - продадут "Лайтинги" странам третьего мира.
F-4 - проверенные, надежные, дешевые.
Староваты они уже. Да надёжные и дешёвые, с большой дальностью и грузоподьёмностью, потому до сих и использовались.
Но те же F-16 их превосходят по маневренности.

"Ну да, обожгутся на F-35, повозятся с ними и потом как было с "Ураганами" и "Миражами" - продадут "Лайтинги" странам третьего мира."

Какой бред.

Не бредовей чем покупать сырой, недопечёный и непроверенный, лёгкий истребитель-бомбардировщик F-35 за по цене двух полноценных многоцелевых истребителей типа F-15/16/18
Один F-35 "Лайтинг II" стоит столько же сколько один F-15E "Страйк Игл". Только первый - лёгкий истребитель-бомбардировщик, пригодный для работы максимум на передовой и в ближнем тылу, а второй - тяжёлый многоцелевой истребитель способный работать как дальним перехватчиком, так и бомбардировщиком-ракетоносцем и обрабатывать глубокие тылы.

Тебя не спрашивали. Высокотехнологичные самолеты безусловно будут стоить дороже, чем старье. Это касается не только F-35 и F-22 (от которых у русских патриотов подгорают нижние части тела, поскольку они демонстрируют превосходство американских технологий над российскими) - вспомнить тот же Рафаль.
А чем F-16 и "F-18" полноценнее F-35? Тем, что не стелсы, вестимо (LOL). И стоят они не в два раза дешевле.

Высокотехнологичные самолеты безусловно будут стоить дороже, чем старье.
Главное не в том, что дороже, а в том чтобы были ещё и эффективнее.
Это касается не только F-35 и F-22 (от которых у русских патриотов подгорают нижние части тела, поскольку они демонстрируют превосходство американских технологий над российскими) - вспомнить тот же Рафаль.
И F-22 и F-35 и "Рафаль" пока что ничем кроме большой цены и высокой сложности обслуживания себя не проявили.
от которых у русских патриотов подгорают нижние части тела, поскольку они демонстрируют превосходство американских технологий над российскими
Преимущество у F-22 и F-35 над россиийскими только в одной технологии - распила.
А чем F-16 и "F-18" полноценнее F-35?
Знакомые военным системы
Отработано обслуживание и тактика использования
Известны недостаки, преимущества и уязвимости.
Тем, что не стелсы, вестимо (LOL).
Отсутствие стелсовости - это преимущество, а не недостаток. За посредственную стелсовость (которая утрачивается при включении РЛС истребителя и которую не замечают РЛС в метровом и дециметровом диапазоне) F-35 (как и F-117 с B-2) заплатил маневренностью, простотой обслуживания и доступностью запчастей.
F-35 и F-22 грозит то же что и дорогущему, но посредственному бомбардировщику F-117 - пара войн с заведомо слабым противником с полудохлыми ПВО и ВВС и списание в запас после участия в полноценных БД с серьёзным противником, или дорогущему но на хрен не нужному В-2 - редкие вылеты на бомбёжки зачищенных старыми и проверенными F-15/16/18 от ПВО и ВВС территорий.

И F-22 и F-35 и "Рафаль" пока что ничем кроме большой цены и высокой сложности обслуживания себя не проявили.

Они "проявили" себя уж точно не хуже, чем раритетные Су-27 и Су-30, которые только и делали, что бомбили тапочников.

Преимущество у F-22 и F-35 над россиийскими только в одной технологии - распила.

Папугая научили нескольким словам...

Знакомые военным системы
Отработано обслуживание и тактика использования
Известны недостаки, преимущества и уязвимости.


Facepalm

Отсутствие стелсовости - это преимущество, а не недостаток. За посредственную стелсовость (которая утрачивается при включении РЛС истребителя и которую не замечают РЛС в метровом и дециметровом диапазоне) F-35 (как и F-117 с B-2) заплатил маневренностью, простотой обслуживания и доступностью запчастей.

В общем, понятно, что ты идиот. Только идиот может иметь претензии к маневренности стратегического бомбардировщика. Иди на какой-нибудь русский неонацистский ресурс и плач там по просранной на корню Россиюшке.

Они "проявили" себя уж точно не хуже, чем раритетные Су-27 и Су-30, которые только и делали, что бомбили тапочников.
Ну-ну, и чем же себя проявили F-22 F-35 с "Рафалями"? И где?
Сколько побед в воздушных боях у "Рапторов", "Лайтингов" и "Рафалей" на сегодняшний день? Сколько на их счету сбитых истребителей и каких типов?
Пока всё, в чём проявили себя "Рафали" и F-22 (про F-35 я и не говорю они вообще и близко к зонам БД не подлетали) это несколько бомбёжек тапочников в Сирии и Ираке, да и том, где неичего сильее ЗУ-23 не имеется.
Что касается Су-27 и Су-30 то начиная с конца 1980-х они использовались на трёхконтинентах - в Южной Америке, Азии и Африке на всю катушку.

Facepalm
А ты не фэйспалми, а поинтересуйся у авиатехников, что им легче обслуживать F-15,F-16 или F-35, и у лётчиков поинтересуйся на какую машину быстрее и проще готовить пилотов, и на какой машине они бы сами на перехват или штурмовку вылетели бы?

В общем, понятно, что ты идиот.
Идиот тут ты - млеешь от расхваленного рекламой дорогущего недокирогаза с дорогущей начинкой только потому что его склепали на заводах Дяди Сэма, и так и не видишь в упор, что за дерьмо вам гринго впаривают.
Только идиот может иметь претензии к маневренности стратегического бомбардировщика. Иди на какой-нибудь русский неонацистский ресурс и плач там по просранной на корню Россиюшке.
Вам израильтянам с вашими супер-пупер кирогазами надо бы отхватить как следует от хорошо подготовленных пилотов на Су-30-х и Су-27-х или МиГ-29-х, разом весь гонор испарится.
Вы привыкли иметь дело с дерьмовыми арабскими генералами и посредственнми арабскими солдатами, ни разу не нарвавших на серьёзных бойцов (впрочем, судя по истеричной реакции на малейшие шевеляния Ирана в Израиле прекрасно понимают чем драка с персами для явриев может кончиться). Ох, посмотрел бы я на вас, имей бы вы в соседях не палестинцев, иорданцев, егоптян и сирийцев с ливанцами, а японцев, корейцев южных и корейцев северных, да вьетнамцев с китайцами...
А судя по истеричному русофобскому визгу русскоязычных явриев в Израиле, Северной Америке, Европе и бывшем СССР - Россия как раз не просрана, а наоборот - сил набирает.

  • 1
?

Log in