Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
День Победы или День Памяти?
shaked_il

Не мое, но ППКС

***

Мое понимание дней победы, символов, парадов и прочей тупой шушеры. Скоро начнется – флаги, “деды воевали”, полки и ленты. Дело ваше. Ваша страна, ваши понятия, ваша категорическое незнание истории. Начнем с того, что подняв на параде портрет Сталина – вы насрали на могилы десятков миллионов погибших. Это факт. И с этим не спорят. Решив, что победили только Русские – вы сделали это снова, в этот раз попачкав память миллионов тех, кто умирал и даже не знал русского языка.

А теперь вот что. Маленький пример. 11 числа Израиль будет поминать погибших. Всех. Это называется Йом ХаЗикарон. День памяти. Не будет парадов. Не будет праздника. Не было наград и 30 летние ветераны прошедшие через пару войн не обвешаны бирюльками. Не будет встреч с народом. Они и есть народ. Потому что у вас праздник. А у них – скорбь. Не “помню и горжусь”, а “помню и скорблю”. Никто не будет бухать за победу, орать песни и ненавидеть весь мир. Никто в этот день не будет вспоминать врагов. Вся страна будет вспоминать своих, а не чужих. Не будут танков на улицах, гостей из Мозамбик и ебанутой толпы. Будет тишина…

На 2 минуты вся страна…вся. Все автобусы, машины на трассах, заводы, люди на работах и в парках. Молодеж в кафешках. Все. Все миллионы израильтян застынут в минуте молчания склонив головы и поминая погибших. Всех и везде. И не будет “ветеранов сперматозоидных войск”. Не будет камер и пидарасов-агитаторов.

Вся страна застынет в минуте молчания и печали. Потому что они все знают – это не праздник. Побед не бывает. Бывают только жертвы. Они все воевали и официантка подавшая вам кофе в кафе тоже возможно ветеран. И парнишка на мойке моющий вашу машину тоже наверняка воевал. Они все воюют 70 лет без перерыва. И побеждают всегда, но никогда не празднуют победы. Потому что после войны остаются вдовы, сироты. Кто то не родит. Кто то не похоронит своих родителей.

Что праздновать? Они выигрывают войны, хоронят друзей, возвращаются домой и начинают снова пахать. Что бы за 70 лет уйти далеко вперед многих”великих”. Кормить их помидорами из пустыни и читать их выебоны в сетях. Слушать об их величии, особенности и мировом значении.

Они просто пашут, дают технологии. Самое современное оружие. Самую совершенную агронауку. Просто работают и не пиздят. У них нет ничего кроме песка и они не умеют продавать свои ресурсы.

А потом снова война. И снова гибнут ребята. И снова нет парадов. Просто каждый год вся страна молча скорбит.
Наверно если весь мир поймет, что в войнах нет побед. И это не повод для радости. Если все научатся не радоваться смерти врага, а скорбеть по своим – может меньше крови будет.
Не знаю. Но верю.

© Нугзар Гогитидзе



Записи из этого журнала по тегу «Израиль»


  • 1
Ты читал позавчерашний пост макоса?

Хочу закинуть твой пост для всех жидоборствующих пиродасов. Не возражаешь?

Не поможет. Ваши пиродасы и тут найдут, к чему прицепиться и что охаять.

Зато люди почитают правду. И схуяли это мои пидорасы?:)))

В этот День не будет. А в другие дни в Израиле парады с техников вполне были (про нынешнее время не скажу, ибо не слежу), кинохроники полно. А для неофициозного поминовения потерь без парадов нам сделали 22 июня.

Дело не в том, плохо ли это было или хорошо.
Сейчас речь идёт о том, во что этот день превратился ныне на 1/7 части суши.

http://natan84.livejournal.com/89427.html

Нащот "блядства" примазавшихся коммерсов и функционеров - в точку. Но с хрена ли это выдаётся за отношение и мнение всего народа РФ? Потому что "крикливее" и "бросче в глаза"?

Это выдаётся за отношение и мнение не всего народа РФ, а лишь за отношение и мнение условных 86% народа РФ, составляющих электорат Хуйла, и не согласных с тем, что Крым это Украина.

Edited at 2016-05-08 19:51 (UTC)

За КрымНаш побольше 86% будет, ибо даже критики ВВП это приветствовали.

Гореть им всем ясным пламенем.

PS. Ответил тут, ибо у тебя свобода слова по талонам.

Ещё бы, у меня вате вход воспрещён.

Ещё "предел функции": если портрет И.В.Сталина (Джугашвили) несёт воевавший ветеран, он чо, типа "на могилы своих товарищей насрал"? Это не факт, и с этим спорят. И нащот "победили только русские" - из какой жопы автор статьи высосал сей тезис? Из визгов моральных уродов-нациков, почему-то засчитав их за официоз?

Это равноценно несению портрета Гитлера.

Скажите это ещё живым ветеранам 2МВ.

Поэтому я и говорю: СССР не победил фашизм, он его усыновил. А Россия - взлелеяла, выходила и благословила.
Погуглите "фашизм в России" и нажмите на картинки - сами убедитесь.
А то, что оставшийся в живых заградотрядчик или вертухай возбухнет - я не сомневаюсь.
И что?

А вы еврейским ветеранам ВОВ в Израиле про заградотрядчиков и вертухаев задвиньте, для примера.

Вы погуглили "фашизм в России" и нажали на картинки?
А теперь погуглите "фашизм в Израиле" и нажмите на картинки.
Вот когда картинки станут близкими, тогда обязательно задвину - и про заградотрядчиков, и про вертухаев.
Более того - любому, несущему портрет Сталина в Израиле прямо в лицо и скажу, что это равноценно несению портрета Гитлера.
Только вот одна незадача: за четверть века, что я в Израиле мне такие динозавры не попадались...

С учётом того, что Сталин сильно-сильно способствовал экстерминации А.А.Гитлера и нацизма с фашизмом, я не считаю его равноценным А.А.Гитлеру.

А зачем сравнивать пиписьки у мерзавцев?
Оба мерзавца, оба режима согласованно развязали ВМВ.
Потом в этом их общем серпентарии кобра укусила за хвост гадюку.
Гадюка, с помощью Запада искусала до смерти кобру...
Но фашизм гадюка не победила. Она его усыновила, вскормила, взлелеяла и благословила.
Сталин 63 года как подох, кобра - тоже, а гадюка живучей оказалась.

Да я понял, куда вы мысль ведете. Не разделяю вашего отношения к Сталину как к ровне А.А.Гитлера.

Видите ли, l_dv, я не ставлю перед собой целью Вас убедить.
Мне достаточно просто ясно выразить свою позицию и быть адекватно понятым.
В нашем "междусобойчике" мы дискутировали по существу.
При достаточно различных позициях - это уже неплохо для обоих

Насчёт некоторых дискуссий: אַשְׁרֵי הָאִישׁ אֲשֶׁר לֹא הָלַךְ בַּעֲצַת רְשָׁעִים וּבְדֶרֶךְ חַטָּאִים לֹא עָמָד וּבְמוֹשַׁב לֵצִים לֹא יָשָׁב

  • 1
?

Log in

No account? Create an account