SHAKED (shaked_il) wrote,
SHAKED
shaked_il

Categories:

Про "бескровный" аншлюс Крыма


Майор ВСУ Карачевский, убитый военнослужащим ВС РФ в Крыму 6 апреля 2014

Одним из распространенных мифов современности является байка о том, что мол Крым хапнули без шума и пыли, без единого выстрела. Вот что, писала на тему якобы либеральная Новая Газета: "Операция закончилась практически бескровно, как и требовало руководство. Это в военной истории случай нечастый. Да что там, уникальный."

Ложь! Потери были с обеих сторон.

Руслан Казаков

9 марта 2017 года в Москве состоялось торжественное открытие двух мемориальных досок: Герою Советского Союза Александру Панкратову и герою «Крымской весны» Руслану Казакову. Памятные доски будут находиться на территории музейно-храмового комплекса и экспедиционного штаба российского путешественника Федора Конюхова.
Весной 2014 года Руслан Казаков и его двоюродный брат Денис в составе отряда казачьего общества «Станица Пластунская» отправились из Котельниковского района Волгоградской области в Крым обеспечивать порядок во время подготовки и проведения республиканского референдума.
– В Крыму нас поставили у склада, где хранились медикаменты, – рассказывает Денис Казаков. – Поблизости располагалось подразделение украинских войск. Нас, конечно, предупредили о возможных провокациях еще на въезде. 18 марта, когда в республике проходил референдум, мы с Русланом несли службу на боевом посту. Внезапно с украинской стороны началась стрельба. Почему – не знаю. Но мы увидели, как упал 18-летний солдат сил самообороны, крымчанин. Руслан первым бросился к нему, чтобы вынести из-под огня, но упал рядом.
Когда атака украинцев завершилась, Денис подбежал к брату, но тот уже не дышал. Он был убит выстрелом 17-летнего снайпера из Львовской области Украины. Дома вдовой осталась супруга Татьяна с двумя детишками. Год спустя одному из сыновей Руслана в Волгограде вручили отцовскую памятную медаль «За освобождение Крыма и Севастополя. 16 марта 2014 г.».
В хуторе Нагольном Руслана по-прежнему все помнят. А памятная доска на местной школе расскажет несколько слов о герое ученикам. По словам директора учреждения Надежды Ветровой, на примере Казакова школьников учат любить и защищать Родину. Для нагольненских мальчишек он остается олицетворением настоящего русского солдата, символом мужества.
В свое время Руслан Казаков прошел две чеченские кампании и уволился из СОБРа старшим лейтенантом, орденоносцем. На его кителе были медали «За отвагу», «Воинская доблесть» II степени, «За боевое содружество».
30 апреля 2014 года Президент России подписал указ о награждении Руслана Казакова «за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга» посмертно. Награду, по поручению главы государства, вдове героя передал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

http://www.vpravda.ru/News/Culture/40639

Не стану комментировать бред про 17-летних снайперов со Львовщины (который не обоснован по сей день), но факта смерти казака это не меняет.


ВСУ так же несли потери:

Убит прапорщик Сергей Кокурин
https://www.unian.net/politics/898704-minoboronyi-prizyivaet-pomoch-seme-ubitogo-okkupantami-praporschika.html

Убит майор Станислав Карачевский
http://www.rosbalt.ru/russia/2014/04/07/1253744.html


Потери были и среди местных жителей

Погибли в давке Игорь Постной и Валентина Корнеева
http://15minut.org/news/107289-v-krymu-hotyat-uvekovechit-imena-pogibshih-na-mitinge-26-fevralya

Похищен и убит крымский татарин Решат Ахметов
http://archive.is/20140428225656/www.trtrussian.com/trtworld/ru/newsDetail.aspx?HaberKodu=1d4b8c74-50d9-442a-a1c8-a4cd6e9f3a84


Помимо него известно о как минимум (на лето 2016) 15 случаях похищений крымских татар, чья судьба неизвестна до сих пор. Про десятки раненых с обеих сторон не буду даже вспоминать. Необходимо отметить одну важнейшую деталь - тот факт, что случаи стрельбы несли единичный характер, целиком и полностью заслуга украинских силовиков, а не оккупантов. В отличии от украинцев, последние были готовы стрелять в своих "братьев", что вскоре и показали события на Донбассе.

Вот такой "бескровный" аншлюс.


Tags: РА, Россия, Украина, история, оккупация, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag