SHAKED (shaked_il) wrote,
SHAKED
shaked_il

Category:

РФ проиграла новую гонку вооружений уже на старте

Новая Холодная война? Гонка вооружений? Полноте! Не смешите наши Фальконы! Едва рванув, надорвались почти сразу.



***

В 2017 году Россия провела самое масштабное сокращение военных расходов за последние четверть века. 17 марта, портал janes.com сообщил о том, что Федеральное казначейство России опубликовало очередной отчёт, в котором подтвердило снижение бюджетных расходов на оборону.

Об этом пишет warspot.ru.

Согласно отчету, расходы Минобороны РФ в текущем году будут урезаны с 3,8 ($65,4 млрд) до 2,8 трлн рублей ($48,4 млрд). Таким образом, в мировом рейтинге военных расходовРоссия опустится с четвертого места на восьмое, пропустив вперед Великобританию, Индию, Францию, а также Японию или Германию, военные бюджеты которых в предыдущие годы были примерно одинаковы. В прошлом году Россия переместилась с третьей позиции на четвертую, поменявшись местами с Саудовской Аравией.

Это первое существенное сокращение военных расходов России за последние годы. Так, с 2011 года бюджет Минобороны РФ ежегодно увеличивался почти на 20%. Нынешнее сокращение оборонного бюджета на 25% от запланированного вернет расходы Минобороны на уровень 2014 года.

Снижение военных расходов, вероятнее всего, вынудит российское военное ведомство заморозить некоторые программы переоснащения армии. Так, в 2014 году Минобороны РФ заявляло о намерении обновить 70% вооружений к 2020 году. Тогда планировалось закупить 2300 новых танков, 1200 вертолетов и самолетов, 50 надводных кораблей и 28 субмарин (без учета модернизации техники, уже имевшейся на вооружении).

http://military-informant.com/analytic/rossiya-provela-samoe-masshtabnoe-sokrashhenie-voennyih-rashodov-za-poslednie-chetvert-veka.html

***

О чем тут можно вообще говорить? Пузырь лопнул с таким оглушительным треском, что даже не смешно.
Еще пропорции? Оборонный бюджет микроскопического Израиля, величиной в Крым уступает сегодня военным затратам РФ всего в 3 раза. Но хуже от этого израильтяне не живут. Удивительно, не так ли...

Tags: НАТО, РА, пропорции, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “пропорции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “пропорции” Tag