?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Просто одно любопытное фото...
shaked_il


На снимке запечатлен один из командующих американским контингентом в Ираке генерал майор Джозеф Мартин, по совместительству являющийся комдивом легендарной 1й пехотной дивизии. Накануне он награждал отличившихся бойцов не менее легендарной 82й воздушно-десантной дивизии. А сегодня стало известно, что в регион отправляются дополнительно 200 бойцов уже 101й аэромобильной дивизии. Тоже прославленной :-)

И вот вопрос: не многовато ли представителей отборных ударных частей Армии США для таких скромных задач, как подготовка курдских отрядов и огневая поддержка бравой иракской армии? И это не считая морпехов, батальонные группы которых снуют то здесь то там по всему Ближнему Востоку...а уж про Зеленых Беретов и прочих спецов всех мастей и не вспоминаю даже.

Зы. А пока курдские отборные части, при поддержке неидентифицированных пока американских военных, отбили у ИГ стратегическую авиабазу Табка в центре Сирии...

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»



  • 1
Курдистан жил, жив и будет жить.

Вот что я точно не разделяю - это любовь к чересчур большим фото. Можно вставить маленькое, что при клике на него открывалось большое. Не знали?

Придется подумать, нужны ли мне такие фото в ленте.

Вьетнам начинался с инструкторов и спецов

(Удалённый комментарий)
Пока никакой конкретики не было. Приходится самому оценивать

  • 1