SHAKED (shaked_il) wrote,
SHAKED
shaked_il

О пропорциях - 2

Оригинал взят у dolboeb в Бардак Обмана
В нынешнем году текст обращения Обамы State of the Union был впервые в истории США опубликован полностью, ещё до его произнесения президентом — чтобы побольше народу смогло ознакомиться, как пояснили в Белом доме.
Обама толкает спич
Текст длинный, пафосный, программный, в 6537 слов. Из них почти целый абзац (75 слов) — про Россию, Украину и санкции. Меньше, чем сказано в той же речи про Кубу (127 слов), про Иран (164 слова), или про сотрудничество с Китаем в вопросах борьбы с глобальным потеплением (300 слов). Но, судя по российским откликам, до отечественного читателя дошли только те три фразы, которые про санкции и их эффект для нашей экономики. И те в вольном пересказе, искажающем их логику и смысл.

Наверное, жаль, потому что опус президентских спичрайтеров даёт хорошее представление о том, какие проблемы на самом деле волнуют сегодня Америку, о чём там спорят в 2015 году, и каковы в том споре аргументы. Ни разу не вредное знание для людей, искренне верящих, что вся Америка только о нас и думает с утра до ночи.
Tags: Россия, США, пропорции
Subscribe

  • КОРОТКО ПРО ПАК ФА

    Просматривая официальные релизы о составе участников грядущего Парада, не мог не обратить внимание на один примечательный факт - вы в курсе, что это…

  • Численность американских войск в Европе достигла 62 тысяч бойцов

    Один солдат НАТО стоит семерых российских (с) Боровой Бойцы 2го кавалерийского полка Армии США готовятся к походу из Германии в Польшу. Март…

  • Геноцид, как он есть (18+)

    4/04/2017. Сирия. Провинция Идлиб. Авиация шиито-российской коалиции отбомбилась предположительно газом Зарин по населенному пункту Хан Шейхун…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments