SHAKED (shaked_il) wrote,
SHAKED
shaked_il

Categories:

Про пропорции - 9. Сравнение объёма экспорта РФ и Израиля

Да, дожили и до этого))

Согласно предварительным данным института экспорта, в 2015 году экспорт товаров и услуг из Израиля составил 92 миллиарда долларов, что на 7% ниже показателя 2014 года.

92 миллиарда. После падения на 7%

А теперь вот:

​Общая стоимость сырой нефти, отправленной из России на экспорт в январе–июле 2015 года, составила около $56,23 млрд.

Если прикинуть в среднем, то к концу года (не учитывая падение цен на нефтяном рынке) РФ удалось заработать на экспорте своей нефти около 96 миллиардов. Причем надо помнить, что доля топливно-энергетических товаров в экспорте РФ составляет от 70% до 90% (в зависимости от цен на мировом рынке на энергоносители).

Что получается: крохотный Израиль, с его практически 0(НОЛЬ) природных ресурсов (газ поступит на экспорт только через года два), со своими "вшивыми" 8,5 миллионами населения и площадью размером с Крым, умудряется поставлять на экспорт товаров и услуг столько, сколько вся Необъятная с её 140 миллионами населения продает нефти - основного источника дохода всей страны?

Это как вообще?!


ЗЫ. Кто-то еще пытается проводить сравнения с США? С ЕС? С Китаем?
Серьезно?! :)



Tags: Израиль, Россия, мудаки, пропорции, размышлизмы, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “пропорции” Tag

  • КОРОТКО ПРО ПАК ФА

    Просматривая официальные релизы о составе участников грядущего Парада, не мог не обратить внимание на один примечательный факт - вы в курсе, что это…

  • Численность американских войск в Европе достигла 62 тысяч бойцов

    Один солдат НАТО стоит семерых российских (с) Боровой Бойцы 2го кавалерийского полка Армии США готовятся к походу из Германии в Польшу. Март…

  • Коротко о ситуации в бывшей Сирии

  • Турецкий Мир заказывали?

    Когда РФ пеняют на то, какой опасный ящик Пандоры она открыла, имеют в виду и это. Вот такая картинка в последнее время усиленно муссируется в…

  • РФ проиграла новую гонку вооружений уже на старте

    Новая Холодная война? Гонка вооружений? Полноте! Не смешите наши Фальконы! Едва рванув, надорвались почти сразу. *** В 2017 году Россия провела…

  • Тампакс против Калашникова

    Вначале отличная статья из Форбс, а затем немного моих комментариев Фото Jorge Fernández / Getty Images Несмотря на рапорты чиновников о том,…

  • Red Flag 17-1: счет 145:7 в пользу F-35

    С небольшим опозданием, но все же впрок :) Наконец проставлены все точки над i - F-35 завершил свои дебютные учения в Red Flag и завершил их…

  • Демоцид

    Демоцид - убийство властями групп людей, сочетающее в себе геноцид, политицид и массовые казни (с) Р. Руммель Недавний громкий пост Гудкова…

  • Пожарник и Монах

    Личность лидеров всегда любопытна. И не зря - от стоящего во главе пирамиды нередко можно судить и по всей системе. Качества, которыми обладает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments