SHAKED (shaked_il) wrote,
SHAKED
shaked_il

Categories:

Мой Цук Эйтан

Спустя полтора года после моей последней "войны", наконец дошли руки перепостить и в жж мой собственный краткий фотоотчет. За качество заранее пардон - если бы и была камера не до нее было. Фотографировал на старый телефон.

День первый. Точнее ночь. Телефон прозвенел 9 июля в 20:30. Через 5 часов уже добрался до ЯМАХа (склад НЗ части на случай начала боевых действий). Пока еще не тесно :)




Первое утро "в сапогах". Ну и как не обойтись без подобной иллюстрации :)




Ночь вторая. Уже получили оружие и амуницию. Начали подготовку к выступлению. Из тех, кто был в стране в этот день, приехали 98% списочного личного состава. Через сутки стали прибывать бойцы из-за границы (кто турист, кто студент, а кто вообще как раз делал предложение своей любимой в одной романтической европейской столице) и еще несколько (40+ лет, освобожденные уже от службы в боевых частях по возрасту) обрывали телефоны, умоляя решить бюрократические проволочки и призвать их тоже. К сожалению, не вышло. А пока мы уже спим как селедки в бочке




Чудо посреди пустыни - штабная рота батальона умудрилась на ровном месте организовать трансляцию Финала ЧМ по футболу на большом экране. Единственное приятное воспоминание после изматывающей недели в песках базы Кциот...




"Мучительное" ожидания автобуса по дороге на гараницу с Сектором. Сердобольные продавщицы магазинов торгового центра, где мы несколько часов ожидали своей очереди к погрузке, одна за одной стали приглашать внутрь магазинов остыть от палящего солнца снаружи, раздавать бесплатное мороженое, конфеты - кто что мог.




Не обошлось и без курьезов. Танкисты... Как можно было умудриться найти грязь в Израиле в середине июля! Да ещё и застрять в ней!! В течении месяца мы потом ещё много раз сталкивались с "талантами" этих товарисчей...




Правда вытащили быстро




А это наш римский сторож :)
Сбежал из соседнего киббуца и жил в расположении. За месяц откормили так, что еле вставал и то если уж совсем приспичит. Ни проходящие бойцы ни даже прибившийся к роте пёс не мог потревожить покой нашего пернатого часового. И уж, конечно, не Цева Адом (сигнал воздушной тревоги). Если пёс летел со всех ног в МАМАД (бомбоубежище) со всеми бойцами, то наш верный охранник не покидал тумбочку свой пост ни на минуту.




Еда. Правда в 90% случаев это были готовые сендвичи. Я на такие еще долго даже смотреть не смогу :/




Посылки. Их было море. Нет. Скорее, ОКЕАН! Но больше всего трогали письма и рисунки малышей. И не только малышей - письмо неизвестному солдату от 19-летней девчушки из Лондона, тоже трогало. Их, разумеется, не выбрасывали, а аккуратно вывешивали в проходе между наших жилых помещений. К этой стене приходили со всей базы - трудно было остаться равнодушным к подобному...
Под конец здесь висело уже 4 ряда листков. А пока вот:






Кто-то опытный знал, что положить в посылку бойцам и что реально надо на 8-часовую смену в патруле)))




Танкисты в боевом порядке перед входом в Сектор




Колонна D9 ночью - это...впечатляет))




Но больше всего впечатляет это вход танкового батальона под аккомпанимент артиллерии, непрекращающихся пулемётных трелей и бесконечных дымовых завес. Рёв нескольких десятков танковых моторов, проносящихся мимо под "музыку" вышеперечисленного - это было ... действо!




Спустя всего 12 часов после съемки этого кадра ровно на этом же месте медиков танкового батальона накроет минометным обстрелом и они понесут свои самые тяжелые потери за все время операции.

Нам повезло. На этот раз отработали без потерь. Даже без небоевых. До следующего раза на том же месте...вопрос лишь когда он будет этот следующий раз. Что он грядет наверняка, сомнений нет ни у кого.

Tags: Израиль, ЦАХАЛ, война, личное, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments