SHAKED (shaked_il) wrote,
SHAKED
shaked_il

Categories:

Waffen ЕдРо




Президент Владимир Путин объявил во вторник о создании новой самостоятельной силовой структуры – Национальной гвардии. К ней согласно указу президента перейдут Внутренние войска, ОМОН..., СОБР ..., лицензионно-разрешительные структуры, вневедомственная охрана, ФГУП «Охрана» и авиация МВД.
По словам сотрудника центрального аппарата МВД, во Внутренних войсках служит около 170 000 человек, в отрядах ОМОНа и СОБРа – около 30 000 человек, а численность вневедомственной охраны, ФГУП «Охрана» и лицензионно-разрешительных подразделений – порядка 200 000 человек.
По мнению собеседника «Ведомостей», придется также создать управления Национальной гвардии в российских регионах: в каждом из них есть свои ОМОНы и вневедомственная охрана, но не в каждом – внутренние войска.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/04/06/636601-natsionalnaya-gvardiya

Впрочем, цифры разнятся от источника к источнику. Так, например, Вики дает немного другие данные по численности упомянутых структур:
ВВ - 182 624 (на 2012 год)
СОБР - 5 200 человек в составе 87 отрядов (2009)
ОМОН - 160 отрядов , 40 тысяч бойцов (2014)

Вероятно, наиболее приближенные к действительности данные привел источник Интерфакса - 200 тысяч "вованов" и 200 тысяч "ментов" всех типов. Итого: 400 тысяч штыков! Это больше чем в сухопутных войсках российской армии (если довериться даже официальным данным об их численности).

Напрашивается вопрос: зачем властям вторая армия, со своими танками, БТРами, артиллерией, авиацией и даже флотом? Ответами в последнее время полон весь Рунет. Я не стану их здесь перечислять. У меня немного иная версия - создан противовес потенциальному мятежу армии и полиции, которые могут встать на сторону народа либо его части.

На своем недолгом веку Путин стал свидетелем в армии целых 3-х вооруженных мятежей и их попыток:
1991- армия не подчинилась старой власти и отказалась применять оружие против народа
1993 - армия открыла огонь по избранному парламенту
1998 - мятеж армии под предводительством генерала Рохлина был подавлен в зародыше силами внутренних войск и ФСБ

Бывший гэбист, воспитанный совсем на иных принципах, чем армейцы, не мог не сделать оргвыводов. И он их сделал. По своему. Сначала наплодив тонну новых силовых структур, затем раздув аппараты ФСБ, ФСО, МЧС и МВД (последних сегодня в полтора раза больше, чем армейцев даже после сокращения 100 тыщ сотрудников!) и в итоге сформировал свою, подчиняющуюся лишь себе, армию. Этакий российский аналог Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Или Waffen SS. Как кому нравится. Так как я считаю Путина плодом аппарата, им же созданного, то и вОйско этих цепных псов власти, штурмовиков 21 века, стоит называть именем, которое им подходит более всего. Это гвардейцы режима, партии власти, всей бюрократическо-олигархической системы, а не только Путина. Уйдет он и его место займет такой же безликий индивидуум. Поэтому "Waffen ЕдРо".

Это армия совсем иного толка. Армия, которая с первого дня в ней заточена под борьбу с внутренними врагами режима и имеет совсем иные принципы и моральный порог на открытие огня по собственным гражданам. А если понадобится, то и по военным. Поэтому такая масса тяжелого вооружения и столь внезапная организационная реформа, соединяющая все бразды правления "верных жандармов" в одних руках.

Почему сейчас? Ведь разговоры о Нацгвардии идут уже не первый год. Причин я вижу несколько:

1. Резкий рост социальной напряженности, уже проявляющийся в зачатках массовых народных протестов
2. Неутешительные прогнозы ближайшего будущего экономики страны
3. Грядущие выборы
4. Сомнения в лояльности полиции на местах, уже не единожды доказавшей, что перед выбором "народ или государство" многие из них выбирают первое (Кавказ, события во Владивостоке итд)
5. Война в Украине, на мой взгляд, выявила прежде всего в армии серьезные проблемы с выполнением приказа на ведение боевых действий против соседнего братского народа. Что же говорить о подавлении народных волнений собственных граждан? И как поступит армия в таких условиях прогнозировать никто не возьмется, а уж режиму и подавно нельзя с этим рисковать.
6. Слабая надежность армии вообще в виду того, что львиная ее часть является сегодня фактически наемниками, о чем я уже писал ранее.

Поэтому сейчас.

Есть еще одна деталь данного события - название, выбранное для новой структуры - гвардия. Испокон веков им награждались избранные воинские части, покрывшие себя славой в битвах с неприятелем. Но никак не жандармы и полицаи, единственным противником которых априори являются собственные граждане. Это очередной плевок в лица армейцев со стороны власти и гэбистов в ней.



В качестве эпилога:

Tags: РА, Россия, видео, дедывоевали, дно, их нравы, мудаки, поцреотизм, размышлизмы, совок, спецназ, фашизм, честь
Subscribe

Posts from This Journal “дедывоевали” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments